松島館 御食事
旅の楽しみは、夜のお食事だったりします
松島館さんの御食事です
食前酒と山菜・鶏肉を使ったお料理です
手前の無花果の天ぷらは不思議な味がしました
お刺身はまん中のトロが甘くて本当に美味しかったです
柔らかくて、美味しい山形牛のステーキはお塩で頂きました。
何処のお肉屋さんで仕入れているのか、お肉屋さんを教えてもらいました。
全国どこでも配送してくれるそうです。
お米にはちょっとうるさい私・・・
こちらの御釜で炊いたご飯は最高に美味しかったです。
この御釜が欲しいっと思ったくらい美味しく炊けていました
お水もいいんでしょうねっ!
炊きたてご飯にイクラをのせて頂きましたが、
御箸が止まらないくらい美味しかったです。
山形名物の芋煮です!かなり甘くて私はちょっと苦手です。
でもお野菜がたくさん入って、栄養たっぷりなので頂きました。
山形と言えば、果物がたいへん豊富なところ。
デザートは、ブドウとリンゴのコンポート。
さっぱりしていて美味しかったです。
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コメント
めっちゃ美味しそうですやん

やっぱり旅行に行ったら普段食べれない物を食べる楽しみありますよね~。
美希さんは全部ペロリですか?
投稿: かずやん | 2010年9月30日 (木) 21時34分
美希さん、御釜で
ご飯を炊いたなら、
【おこげ】は出来ましたか?
おこげ・・・旨いっスよね
投稿: かつ | 2010年9月30日 (木) 22時40分
無花果の天ぷらがスコッチエッグに見えてしまいました。
投稿: かっちゃん | 2010年10月 1日 (金) 22時25分
お腹すいてきました。
投稿: マルゼ | 2010年10月 2日 (土) 00時01分